Предсказан рост «ценников» на элитную недвижимость


Недвижимость >> 11.03.2019

Как сообщает компания «Knight Frank», стоимость недвижимости «для богатых» будет расти по всему миру. В текущем году «ценники» на элитную недвижимость увеличатся в 95 из 100 городов планеты. Информация подтверждена исследованием «The Wealth Report».

Сказано, что исключение составят только 5 крупных городов, включая Гонконг, Шанхай, Мумбай, Дубай и Буэнос-Айрес. Вместе с этим, в Сингапуре и Нью-Йорке цены на элитную недвижимость останутся почти на том же уровне, но с незначительным «плюсом». По всех остальных мегаполисах и крупных городах ожидается рост, как минимум, на 1% и выше.

Уточняется, что более всего «недвижимость для богатых» подорожает в Мадриде, Париже, Берлине и Кейптауне. Все эти города считаются привлекательными инвестиционными центрами с точки зрения интересов глобальных инвесторов. «Ценники» на элитную недвижимость в этих городах могут вырасти на 6%.

Как отмечают в «Knight Frank», по итогу прошлого года наиболее высокая динамика цен наблюдалась в Маниле. Элитная недвижимость «потяжелела» на 11%. В ТОР-3 также вошли Эдинбург и Берлин. Цены выросли на 106% и 10.5%.

Также обратили внимание на динамику цен в российской столице. Москва сумела подняться вверх сразу на 75 строк и оказалась на 23-м месте. Цена на элитную недвижимость выросли на 4.3%.