Коммерческая недвижимость: глобальный рынок показал рост


Недвижимость >> 31.01.2019

Объем финансовых сделок в мировом сегменте коммерческой недвижимости достиг суммы в 733 миллиарда долларов. Это на 4% превысила показатель 2017-го года. Зафиксированная цифра стала рекордным максимумом за последние 10 лет. Об этом информирует международная консалтинговая структура «JLL».

Указано, что наиболее востребованными у инвесторов коммерческой недвижимости городами в прошлом году стала британская столица, Нью-Йорк и Париж. На их долю пришлись сделки на сумму 36.4 миллиарда, 31.4 миллиарда и 27.2 миллиарда долларов.

Отмечено, что 30% всех реальных сделок с коммерческой недвижимостью произошло в 12-ти городах. Наряду с вышеуказанной «тройкой лидеров», к ним также относятся Гонконг, Сеул, Токио, Сингапур, Шанхай, Торонто, Сидней, Вашингтон и Мюнхен.

Сообщается, что Москва по показателю инвестиционной активности в сегменте коммерческой недвижимости оказалась на 78-м месте. Рынок прошлого года составил 1.6 миллиарда долларов.

По мнению экспертов, прошлогодний максимум не будет «побит» в текущем году. Темпы инвестиционно-финансовой активности в сфере коммерческой недвижимости несколько замедлятся. Ожидается падение на уровне 5–10%.