В Поднебесной построен необычный отель в карьере


Недвижимость >> 27.01.2019

В Китайской Республике построен нестандартный отель. Здание, имеющее стальной фасад, прикреплено к отвесной скале. Информация представлена порталом «Dezeen».

Сообщается, что отель «Shimao Wonderland Intercontinental» открылся в пригороде мегаполиса Шанхай. «Изюминкой» геолокации стало то, что он расположен в заброшенном карьере. Глубина – 88 метров. Азработкой проекта занималось архбюро «Jade + QA».

Указано, что здание со стальным фасадом, в буквальном смысле, прикреплено к природной скале. Центральная часть конструкции исполнена из инновационного стекла в виде водопада. Внутри помещения обустроены лифты, которые способны перевозить посетителей на любой этаж. Вместе с этим, присутствует 2-ярусная крыша, которая обустроена спортивными площадками и живыми растениями.

Сказано, что в отеле предусмотрено 337 номеров. Они имеют S-образное исполнение. Из 18-ти этажей только 2 поднимаются выше уровня земли. При этом еще 2 этажа находятся под водой.

Уточняется, что на наземных этажах размещен ресепшн, конференц-зал и ресторан. Что касается подземной части, то она отведена на общественные зоны.