В Северной столице продается квартира Шостаковича


Недвижимость >> 23.01.2019

В Петроградском районе С.-Петербурга продается жилая квартира, в которой проживал советский композитор Д.Шостакович. Стоимость лота составила 26.9 миллионов рублей. Об этом информирует специализированный портал «ЦИАН».

Сообщается, что в этой квартире знаменитый советский композитор жил в период 1937–1941 г.г. до момента эвакуации в г.Куйбышев. Уточняется, что в стенах именно этого жилища была создана легендарная «Седьмая Симфония».

Сказано, что квартирная недвижимость расположена в здании Бенуа, которое было построено в стилистике эклектики в 1914-м году. Напротив дома находятся Александровский парк и Матвеевский сад.

Непосредственно квартира имеет 2 ванные комнаты, несколько кладовых и большую террасу. Потолок украшен оригинальной лепниной. На стенах большое количество картин. Обустроены 2-створчатые двери и качественный камин.

Дмитрий Шостакович считается одним из наиболее знаменитых советских композиторов прошлого века. Написал 15 симфоний, 6 концертов, 3 балета, 3 оперы и огромное количество музыкальных произведений, в том числе для театра и советского кинематографа.