«Chrysler Building»: небоскреб выставлен на продажу


Недвижимость >> 11.01.2019

Небоскреб «Chrysler Building», считающийся одной из наиболее известных «высоток» Нью-Йорка, был выставлен на продажу. К такому решению пришел владелец здания, имеющий 90% его акций. Речь идет об эмиратском госфонде «Abu Dhabi Investment Council». Информация представлена порталом «The Wall Street Journal».

Сообщается, что причиной продажи знакового объекта недвижимости стали высокие финансовые расходы на его техническое обслуживание и ремонт. Государственный фонд «Abu Dhabi Investment Council» приобрел основную часть «высотки» в 2008-м году. Было вложено 800 миллионов долларов.

Оставшиеся 10% принадлежат инвесткомпании «Tishman Speyer Properties». Как отмечает «WSJ», В 1997-м году на реновацию здания недвижимости «Chrysler Building» компания потратила 100 миллионов долларов.

Отмечено, что «высотка» в стиле ар-деко была построена брендом «Chrysler» в 1930-м году. С тех пор, здание входит в число символов американского Нью-Йорка. Его высота равна 320-ти метрам. Оно включает 32 этажа. На площади крыши обустроены рестораны и сервисная смотровая площадка.