На Мальдивах создан отель с фотоэлектрической крышей


Недвижимость >> 04.01.2019

На Мальдивских островах создан энергетически автономный отель-курорт. Он функционирует за счет солнечной энергии. Информация представлена «РБК-Недвижимость».

Сообщается, что энергетически независимый курортный объект создан АБ из Нью-Йорка «Yuji Yamazaki Architecture». Он построен на о.Атолл Лхавийани и будет функционировать, как «Kudadoo Maldives Private Island».

Уточняется, что идея энергоавтономности реализована, благодаря обустройству гигантской фотоэлектрической крыши. Архитекторы весьма органично вписали панели в дизайн-проект острова, успешно продемонстрировав потенциал ВИЭ в современном эко-туризме.

Как отметил представитель архитектурного бюро, в курортных зонах Мальдивских островов принято «прятать» функциональные панели от глаз туристов. Однако в «Kudadoo» пошли иным путем. Панели не просто работают в прикладном смысле, но и стали значимой частью фирменного стиля инновационной курортной недвижимости.

Также отмечено, что жилые курортные блоки построены их натуральной и экологически чисто древесины, которая привезена из Новой Зеландии, Индонезии и Канады. Номера рассчитаны на 1-го либо 2-х гостей. Наравне со спальнями и кроватями «кинг-сайз», в них имеются просторные гостиные, бассейны и локальные террасы с видом на океан.