В узбекской столице построят небоскреб в стилистике «сталинок»


Недвижимость >> 26.12.2018

В столице Республики Узбекистан появится небоскреб в стиле «сталинских высоток». Башню «M Tower» построят в центре Ташкента. Завершение строительства запланировано к 2020-му году. Информация подтверждена московским АБ «Точка дизайна» и представлена ресурсом «РБК-Недвижимость».

Сообщается, что российское архитектурное бюро занималось разработкой проекта высотной башни. В качестве заказчика выступила компания «Murad Buildings».

Сказано, что архитектурный облик 27-этажного жилого небоскреба вдохновлен «сталинскими высотками». При этом, как уточнил автор проекта г-н В.Зайцев, фасады будут украшены национальным орнаментом, а также выполненными из натурального камня фигурными элементами. Вместе с этим, предусмотрен 10-метровый шпиль.

Также отмечено, что площадь 136-метровой башни чуть превысит 22 тысячи квадратных метров. На 1-м этаже здания планируется создать общественные и приватные зоны. На 2-м и 3-м этажах будут находиться коммерческие площади, включая современные офисы, СПА-салон, фитнес-центр и торговые точки.

Начиная с 4-го этажа и по 27-й включительно предусмотрены жилые квартиры. Комплекс также предполагает здание гаража с интерактивной крышей. На ней будет присутствовать ресторан, зона для променада и зимний сад.