Новая Москва: предложение на вторичном рынке жилой недвижимости сокращается


Недвижимость >> 09.12.2018

Как отмечают эксперты, в Новой Москве заметно сократился объем предложения жилой недвижимости на вторичном рынке. Наиболее востребованные и дорогие квартиры присоединенных территорий реализуются на Киевском шоссе в Саларьеве. Информация представлена «РБК-Недвижимость».

По данным «Азбуки жилья», предложение «на вторичке» Новой Москвы за последний год уменьшилось на 36%: с 1.3 тыся квартир в начале января нынешнего года до 900 в I-й декаде текущего декабря. Еще более весомые цифры приводит «Инком-Недвижимость». В их отчете указано, что объем предложения упал на 56.6%: с 4 тысяч до 1.7 тысяч квартир.

По мнению экспертов, сокращение актуального предложения вызвано высоким спросом, а также увеличивающимися параллельно спросу ценами на жилье в Новой Москве. В свою очередь, активному спросу максимально способствовало открытие станций метро «Саларьево» и «Румянцево». Это значительно улучшило транспортную ситуацию и вызвало «новую волну» интереса к покупке недвижимости в районе.

Вместе с этим, «вымывание» квартирной недвижимости на «вторичке» Новой Москвы также связывают с реализацией сделок отложенного спроса, реинвестированием средств из банковских депозитов, а также относительно комфортным уровнем ставок ипотечных займов.