Шотландский «Lochside House» назван Домом Года


Недвижимость >> 03.12.2018

Британский Союз архитекторов «RIBA» накануне объявил победителя конкурсного мероприятия на лучший дом для жизни. По мнению жюри Королевского института, им стал «Lochside House» от профессиональной студии «Haysom Ward Miller Architects». Информация представлена порталом «TechCult».

Сообщается, что сооружение возведено из шотландской лиственницы и дикого камня. При этом древесину подвергли процессу обугливания, который осуществлен по японской технологии «якисуги». Она повышает долговечность недвижимости.

Уточняется, что комплекс состоит из 3-х основных зданий, а также маленького флигеля, считающегося творческой мастерской. Суммарная площадь составила 195 «квадратов». Местом для возведения недвижимости стало шотландское Западное нагорье. Это одно из наиболее красивых, самобытных и незатронутых цивилизацией мест Соединенного Королевства.

Жилая недвижимость не имеет никаких коммуникаций. К ней ведет грунтовая дорога. Вода закачивается непосредственно из артезианской скважины. Источником тепла служит печь, а электричество «добывают» солнечные батареи.

Отмечено, что жилой дом не просто хорошо вписывается в пейзаж. Создается ощущение, будто он существовал здесь всегда. Именно «неповторимая гармония» с внешней средой стала решающим фактором при присуждении престижного приза.