Реконструкция здания парламента: планы изменились


Недвижимость >> 23.11.2018

ГосДума РФ изменила первоначальный проект, касающийся реконструкции парламентского здания на Охотном Ряду. Новый проект в настоящий момент еще находится в стадии проработки. Предполагается, что реконструкции недвижимости станет более продолжительной и масштабной. Об этом информирует издание «КоммерсантЪ».

Сообщается, что УДП расторгло соглашения с «Моспроект-2» г-н М.Посохина. на сумму 35.7 миллионов и 21.5 миллион рублей, которые регламентировали проектирование задуманной реконструкции. Как отметил руководитель УДП г-н А.Колпаков, ремонт будет носить «более глобальный» характер. Реконструкция парламентской недвижимости начнется уже в I-м квартале будущего года. Подробные детали нового проекта, как и его стоимость, пока не разглашаются.

Как стало известно со слов источника «Ъ», проектировщиком реконструкции все равно останется «Моспроект-2». Однако новый проект ремонта парламентской недвижимости, скорее всего, будет засекречен. Это даст возможность УДП не давать детальные данные о соглашениях в ЕИС.

Как информировал председатель ГД РФ г-н В.Володин, депутатский корпус в период ремонта переедет в Дом Союзов.