Интерес к новостройкам в Лондоне упал


Недвижимость >> 21.11.2018

В британской столице резко увеличилось число нереализованных новостроек. Покупатели не спешат вкладывать в недвижимость. Это обусловлено высокими ценами на лондонские дома и общей рыночной неопределенностью. Информация подтверждена профильным агентством по изучению рынка недвижимости Великобритании «Molior London» и представлена «Bloomberg».

Сообщается, что в Лондоне заметно упал спрос на новую недвижимость. Если сравнивать с прошлым годом, то число возведенных, но нереализованных объектов увеличилось почти на 50%. Если в 2017-м г. таких домов было всего 1.595 тысяча единиц, то теперь - 2.374 тысячи.

Уточняется, что больше всего не проданных домов находится на юге Лондона в районе Уондсворт. Здесь на продажу выставлено 195 лотов. Аналогичная ситуация в Фулхэме и Кройдоне, где не продан 179 и 181 дом соответственно.

Часть объектов не находит покупателей из-за слишком высокой цены. Другой причиной является общее затишье на рынке, считающееся реакцией на выход из Евросоюза и общую экономическую неопределенность.