В РФ появится рекордный объем недвижимости под аутлеты


Недвижимость >> 14.11.2018

До конца следующего года в России появится рекордное количество недвижимости для открытия торговых аутлетов. Их введут в эксплуатацию в Москве, Северной столице и Екатеринбурге. Информация подтверждена профильным релизоми «CBRE» и представлена «РБК-Недвижимость».

Сообщается, что появится рекордное количество площадей для запуска аутлетов. Предполагается открытие сразу 4-х объектов. Учитывая это, российский рынок в этом сегменте вырастет на 95.7 тысяч квадратных метров. Если учесть, что в настоящий момент в РФ под аутлеты задействовано 102.6 тысяч «квадратов», то можно говорить о почти 2-кратном росте.

Уточняется, что в текущем периоде на 1 тысячу жителей России приходится не более 0.8 метров аутлетов. Для сравнения, в Польше, Италии и США этот показатель равен 7.8, 13.1 и 27.2 квадратных метра соответственно. При этом продажи с 1-го «квадрата» недвижимости, отведенной под аутлеты, сопоставима с лидерами европейского рейтинга и даже превосходит показатель Соединенных Штатов. Это свидетельствует о перспективности и востребованности направления в РФ.

Под понятием «аутлет» подразумевается формат торгового центра, специализирующегося на реализации брендовой одежды с существенными скидками. Недвижимость, в которой запускают аутлеты, минимизирует затраты и позитивно сказывается на товарных «ценниках».