Вторичное жилье: рекордный спрос


Недвижимость >> 11.11.2018

Эксперты отмечают рост покупательской активности на столичном вторичном рынке жилой недвижимости. Так, по итогу октября, по сравнению с прошлым полным месяцем текущего года, спрос вырос на 38%. Наблюдающаяся волна активности стала максимальной с декабря 2014-го года. В тот период наблюдалось заметное ослабление рубля и россияне пытались сохранить обесценивающиеся сбережения через покупку недвижимости. Информация подтверждена агентством «Инком-Недвижимость».

Сказано, что рост активности участников российского рынка наблюдается на фоне сокращения реальных доходов граждан. По последним данным «Росстата», они снизились на 1.5% в годовом выражении. На первый взгляд, такая ситуация выглядит парадоксально. Однако, по мнению экспертов «Инком-Недвижимость», все вполне закономерно.

На реальную картину увеличения потребительской активности на вторичном рынке оказал влияние целый перечень факторов. К ним относится завершение достаточно длительного срока снижения цен на жилую недвижимость, определенный дефицит предложения, возвращение на рынок финансовых инвесторов, диверсифицирующих риски, а также реализация ранее отложенного спроса россиян