Элитное жилье: мировой темп роста цен снижается


Недвижимость >> 05.11.2018

Специалисты отмечают снижение общего мирового темпа роста «ценников» на элитную жилую недвижимость. Средние цены на высокобюджетное жилье в мегаполисах планеты выросли за год менее, чем на 3%. Информация подтверждена исследованием «Prime Global Cities Index» от международной структуры «Knight Frank».

Сообщается, что ценовая динамика элитной недвижимости анализировалась в 43-х городах мира в периоде с итога III-го квартала 2017-го г. по итог III-го квартала текущего года. Стоимость элитной жилой недвижимости увеличилась в 74% мегаполисов и городов мира. Однако средний показатель роста составил всего 2.7%. Наблюдается глобальное замедление.

Сказано, что лидером по росту «ценников» в этом сегменте недвижимости остается Сингапур. Здесь зафиксирован показатель на уровне 13% Относительно высокие темпы роста также обнаружены в Эдинбурге и Мадриде. Значение равно 10.6% и 10.1%. Максимальный рост в Северной Америке зафиксирован в Сан-Франциско. Он составил 9.5%.

Вместе с этим, есть крупные города, в которых наблюдается отрицательная динамика. В их число вошли Лондон и Стокгольм с показателями 2.9% и 6.3% соответственно.

Что касается российской столицы то в данном рейтинге она на 8-й строчке с показателем годовых темров роста «ценников» на элитную недвижимость на уровне 7%.