В столице отреставрирован особняк, в котором жила возлюбленная Мастера


Недвижимость >> 03.11.2018

Был отреставрирован особняк, в котором, по мнению специалистов, жила Маргарита из бессмертного романа М.Булгакова. Предположения историков основаны на описании жилья героини. Здание в стилистике московского модерна было возведено известным архитектором г-м Л.Кекушевым в 1903-м году. Был восстановлен исторический цвет особняка и возвращена давно утраченная скульптура льва. Информация представлена «РБК-Недвижимость».

Сообщается, что до начала реставрационных работ, которые стартовали в прошлом году, в особняке площадью 600 квадратных метров располагалось Бюро военного атташе Египта.

Реставраторы смогли восстановить исторический цвет внешних фасадов, который предусматривает 5 различных оттенков строительного кирпича. Была расчищена и приведена в порядок липнина в виде плодов и листьев каштана, цветочные орнаменты, прочие витиеватые формы, а также фигуры орлов.

Вместе с этим, возвращена скульптура льва. Он является символом работ Льва Кекушева, который часто использовался в его проектах. Скульптура при неизвестных обстоятельствах была утрачена еще в начале прошлого века. Отечественные специалисты восстановили ее по имевшимся в распоряжении архивным материалам.