«Дом.РФ» продаст участок Минобороны


Недвижимость >> 16.10.2018

«Дом.РФ» выставил на торги площадку на острове Балчуг неподалеку от Кремля, которая находится на балансе Минобороны. Информация подтверждена ресурсом правительственного агента по вовлечению неэффективно используемых участков недвижимости и представлена «КоммерсантЪ».

Сообщается, что на торги выставлен участок, занимающий территорию в 1.36 га в центральной части столицы. Он включает в себя 13 различных зданий, площадь которых составляет 7.8 тысяч квадратных метров.

Аукцион пройдет ориентировочно в середине следующего месяца. Стартовый «ценник» лота составит 1.25 миллиард рублей.

По мнению экспертов, участок имеет достаточно высокий потенциал. Площадка оптимально походит для реализации проекта строительства жилых апартаментов, так как находится в элитном районе с уже сформированной инфраструктурой.

Учитывая то, что в центральной части столицы это единственный участок, который доступен инвесторам, его финальная цена может быть намного больше стартовой. Как отмечает «Ъ», в этом районе больше нет участков недвижимости, которые пригодны для коммерческого девелопмента. Продаются только отдельные здания, которые требуют полной реставрации.