Оценена совокупная мировая недвижимость


Недвижимость >> 05.09.2018

Эксперты консалтинговой структуры «Savills» оценили совокупную стоимость всей мировой недвижимости. По итогу прошлого года она выросла на 6.2% и составила в количественном выражении рекордную сумму на уровне 280.6 триллионов долларов.

Указано, что это в 3.5 раза больше совокупного ВВП, произведенного всеми государствами планеты. Его значение равно 78.3 триллиона долларов. Информация подтверждена авторитетным ежегодным исследованием «Savills» и представлена «РБК».

Сообщается, что наиболее значимую долю занимает жилая недвижимость. На нее сегодня приходится 220.6 триллионов долларов. Стоимость коммерческой недвижимости оценена в 33.3 триллиона долларов, а лесных и сельхозугодий – в 27.1 триллион.

Уточняется, что стоимость совокупной жилой недвижимости Российской Федерации равна 2.9 триллиона долларов. При этом, как отмечают эксперты «Savills», 0.87 триллиона долларов или 52.3 триллиона рублей приходится на столицу РФ. Таким образом, в Москве сосредоточена треть стоимости всей российской жилой недвижимости. В целом, стоимость жилья в РФ почти в 100 раз меньше совокупного мирового значения.

Лидерами являются Северная Америка и Европа. На их общую долю приходится 44% стоимости мирового жилья, хотя там проживает всего 17% населения. Что касается Китая и Гонконга, то в этом регионе сосредоточено 26% совокупной стоимости объектов жилой недвижимости.