Недвижимость островных стран Европы интересна россиянам


Недвижимость >> 31.08.2018

Как информирует «Knight Frank», спрос россиян на объекты недвижимости Мальты и Кипра вырос на 40%. При этом популярностью граждан РФ пользуются как жилые, так и коммерческие лоты. Информация подтверждена релизом консалтинговой компании и представлена «РБК-Недвижимость».

Отмечается, что еще в прошлом году 70% всех сделок Кипра с иностранцами приходилось на жилые объекты. Однако в этом году наблюдается рост популярности коммерческих лотов. В первую очередь, речь идет об отелях.

Прошлый год стал началом новой тенденции спроса россиян на кипрскую недвижимость. Она продолжилась уже в текущем году. Число запросов граждан РФ увеличилось в 4 раза. Этому способствовало несколько факторов. В прошлом году на Кипре был отменен налог на недвижимость, а в позапрошлом - изменен «нижний порог» инвестиций для получения гражданства ЕС. Вместо 2.5 миллионов, он стал 2 миллиона евро.

На о.Мальта максимальным спросом россиян пользуются объекты в жилых районах Сент-Джулиан и Слима.Наравне с этим, вызывает интерес коммерческая недвижимость в центре столичной Валлетты, которая используется для редевелопмента и превращение в отели-бутики.