Отличия разных типов душевых кабин SanTechShara


Недвижимость >> 22.08.2018

Водные процедуры – важный элемент в жизни человека, поэтому к выбору душевой кабины надо подходить серьезно, чтобы она не только отвечала необходимым требованиям, но и создавала пользователю удобства и комфорт. Именно поэтому к выбору кабины стоит подойти с умом - выбрать магазин SanTechShara и перейти по ссылке https://www.santechshara.com.ua/santehnika/dushevie-kabini/.

Виды кабин


На сегодняшний день конструкции кабин для душа делят на 3 группы.

Это сооружения:
  • открытого типа. Конструкция таких кабин проста до предела. Поддон ставится к стенке или, для экономии площади ванны, в углу ванного (или любого) помещения и подключается к стояку канализации. Вокруг основания монтируют стенки. Они могут устанавливаться с одной или двух сторон. Помещение должно быть защищено от попадания воды керамической плиткой или какими-то подобными материалами. Потолок у кабинок этого типа не устанавливают. Это удешевляет ее стоимость, но и уменьшает функциональность, поскольку установка дополнительных приспособлений вроде тропического и каскадного душа становится невозможной. Доступна в такой кабине только самая простая лейка с гибким шлангом, идущим от смесителя. В таких кабинах просто принимают душ. Часто в кабинах такого типа пренебрегают установкой поддона на пол. В помещении просто бетонируют пол и отделывают плиткой с низким скольжением. В полу оставляют отверстие для стока воды;
  • закрытого типа. Это автономная конструкция. Здесь имеется потолок. Эта кабина представляет собой бокс, который может быть оборудован различным функционалом, делающим принятие душа приятным и комфортным. Поддоны у этих конструкций делают из акрила или нержавеющей стали. Бывают керамические и чугунные поддоны. Несущие элементы делают из пластика или нержавеющего металла. Стенки делаются из различных видов стекла. Эти кабинки значительно дороже кабинок открытого типа;
  • комбинированного типа. Фактически, это кабина с небольшой ванной. Увеличенный поддон в ней можно превратить в джакузи, установить в нем гидромассаж и так далее. Это максимально комфортная душевая кабина, которая пользуется большой популярностью у прекрасной половины человечества. Такая конструкция занимает больше места, чем другие душевые кабины. Практика показывает, что для нее необходимо помещение площадью не менее семи квадратных метров.

Душевые кабины популярны в квартирах, имеющих небольшую площадь. Также их ставят во втором санузле большой квартиры, где можно быстро принять душ.