Кто из производителей тормозных систем лучший?


Недвижимость >> 31.07.2018

Функция тормозной системы автомобиля не менее важна, чем работа двигателя или рулевого управления. От исправности тормоза зависит не только безопасность автомобилиста, но и других людей на проезжей части.

О необходимости такого устройства как тормоз, стали задумываться еще кучера, управляющие каретами. Блокировка колес позволяла лучше управлять средством передвижения и избегать опасных ситуаций. Еще в те далекие годы стали применять специальный рычаг. Далее механизм был доработан и получил применение в первых автомобилях, где уже использовался тормоз с колодками. Первая гидравлическая система тормозов была представлена Уильямом Локхидом, в 20-х года прошло столетия.

Какие тормозные системы используют сегодня?

Современные транспортные средства эксплуатировать без тормозной системы невозможно. Существуют основные типы систем:

  1. Рабочая. Обеспечивает снижение скорости и остановку транспорта. Для автомобилей чаще используются гидравлические системы;
  2. Стояночная. Необходима для удержания транспортного средства на одном месте. Бывают механические и электромеханические стояночные системы.

Качество работы тормоза всецело зависит от материалов, которые были использованы при производстве его элементов. На рынке представляется продукция разного качества, что отражается на цене. Соответственно, тормозные системы отличаются по качеству и стоимости. Следует учитывать, что выбирая тормозную систему или, к примеру, любые запчасти на Шевроле на https://avto.pro/catalog/chevrolet/, надо отдавать предпочтение проверенному производителю.

Как выбрать подходящую тормозную систему?

  1. Тормозные системы премиум класса. Это самые дорогие продукты на рынке запчастей, представленные оригинальными вариантами и их качественными заменителями. Поставщиками продукции этой категории являются бренды Lucas-TRW, Bosch, Brembo, Ferodo, Pagid, ATE, Zimmermann, Bendix;
  2. Тормозные системы среднего класса. Их представляют бренды ABS, Raybestos, ACDelco, Roulunds, Quinton, Hazell, Remsa, NiBk, Scheider, Hankook Fixra, Allied Nippon. По мнению экспертного отдела АвтоПро в этой категории представлены оптимальные решения для ремонта системы тормозов по цене и качеству, что будет привлекательным для многих автолюбителей;
  3. Тормозные системы бюджетного класса. Эта категория товаров предназначена для автомобилистов, что передвигаются на небольшой скорости. Для спортивной езды продукция не подходит. В данной категории можно выделить продукцию, представляемую Rider и Delphi. Не следует использовать тормозные системы Meyle, Febest, JP Group, так как они отличаются плохими характеристиками.

В продаже представлено множество аналогов знаменитых брендов. При покупке нужно обращать внимание на артикулы, которые наносятся лазером. Кроме этого производители стремятся защититься от подделок при помощи QR-кода, голограммы, используют другие «хитрости». Подделывается, как правило, продукция дорогого сегмента, так как нет смысла заниматься копированием доступных по цене деталей. Спортивная езда требует специальных тормозных колодок. Здесь нужно обратить внимание на продукцию Fedoro.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.