Офисная недвижимость: в столице наблюдается спрос


Недвижимость >> 18.07.2018

В столице с начала текущего года резко вырос потребительский спрос на офисную недвижимость. Наибольшую активность проявили IT- и медиакомпании. Информация подтверждена профильным отчетом консалтинговой структуры «Knight Frank».

Указано, что по итогу I-го полугодия совокупное число реальных сделок с московской офисной недвижимостью выросло на 83%. В качестве сравнения стандартно взят аналогичный период 2017-го г. В количественном выражении было приобретено 297 тысяч «квадратов». Эта ситуация, в определенной степени, сопоставима в посткризисным периодом 10-летней давности. В тот момент также наблюдалась картина, когда потребительский спрос опережал рыночное предложение.

Эксперты «Knight Frank» отмечают особенную активность телекоммуникационных, IT- и медиакомпаний. На их долю приходится 20% реально осуществленных сделок. Еще 15% офисной недвижимости приобретено либо арендовано логистическими и транспортными структурами. Примечательно, что среди крупных сделок в этом году нет ни одной, которая была бы осуществлена иностранными партнерами. Эти покупатели и инвесторы заинтересованы в столичной коммерческой недвижимости, но заморозили сделки, ввиду санкционной политики Запада.