Строительные разрешения: зафиксирован резкий рост в столице


Недвижимость >> 10.07.2018

За последнюю неделю завершившегося июня было выдано сразу 52 строительных разрешения. Они касаются возведения многоквартирных домов на территории Старой Москвы. Цифра в 7 раз превзошла данные прошлого года. Информация представлена агентством«Knight Frank», которое ссылается на данные Мосгосстройнадзора.

Отмечено, что многие отечественные девелоперы хотят запустить именно новые строительные проекты. Более трети, а точнее 38% всех выданных разрешений на строительство пришлось на объекты в новых жилых корпусах. Оставшиеся – относятся к корпусам в рамках уже возводимых объектов. Для сравнения, в прошлом году из 5-ти выданных строительных разрешений только одно касалось нового ЖК.

Активизацию застройщиков эксперты, в первую очередь, объясняют вступившими в силу поправками к законодательному документу о долевом строительстве. Исходя из начавшего действовать в июле закона, застройщики могут привлекать средства дольщиков по старым схемам только в тех случаях, если разрешение на строительные работы было получено до 1-го июля.