Загородная недвижимость Подмосковья подешевела на треть


Недвижимость >> 09.06.2018

Эксперты отмечают факт снижения стоимости загородной недвижимости в российском Подмосковье. За 1 год, по состоянию к текущему июню 2018-го года, загородные дома в наиболее востребованных поселках Московской области в среднем «потеряли» 33% стоимости. Речь идет о Рублево-Успенском, Дмитровском, Новорижском, Минском и Киевском направлениях. Информация подтверждена экспертным отчетом агентства «Метриум» и представлена интернет-проектом «ДОМ».

Как указано в сообщении, за 12 месяцев, которые прошли с июня прошлого года, усредненная стоимость загородных жилых объектов недвижимости упала с 99-ти миллионов рублей до 67-ми миллионов. При этом экспертами «Метриум» назван «абсолютный антилидер». Им стала «Новая Рига». Здесь дома в коттеджных поселках потеряли в цене 52%. Если ранее они оценивались в 114 миллионов рублей, то теперь средний «ценник» равен 54 миллиона рублей. В той или иной мере, уменьшение бюджета приобретения загородной подмосковной недвижимости затронуло все направления. В меньшей мере, это коснулось Киевского, где стоимость загородных домовладений за последний год почти не изменилась.

Эксперты «Метриум» также обратили внимание на одну закономерность. Вместе с заметным снижением «ценников», наблюдается общее уменьшение площадей реализуемых объектов загородной недвижимости. Так, за последний год они сократились на 11%. Если ранее средняя площадь жилья составляла 555 «квадратов», то сейчас значение находится на уровне 491-го квадратного метра. Исключение составило только Рублево-Успенское направление. Там по-прежнему выставлены на продажу наиболее просторные жилые дома. В среднем, они в 2 раза превышают площади объектов недвижимости на других направлениях загородного жилья столичного региона.