Аренда недвижимости: разрешено использование детской инфраструктуры


Недвижимость >> 25.05.2018

Накануне депутатами был принят законопроект, касающийся объектов детской социальной инфраструктуры. Отныне законодательно разрешена их сдача в аренду. При этом сдаваться они могут только по назначению. Кроме того, работа арендатора не должна препятствовать их основной деятельности. Информация представлена «РБК-Недвижимость».

Как указано в сообщении, региональные власти получили законное право сдавать в аренду заинтересованным лицам инфраструктурные детские объекты, а также участки земли, на которых они построены. Соответствующий документ был принят в 3-м чтении.

Как отмечает «РБК», в перечень объектов, которые разрешены к арендой сдаче недвижимости отнесено следующее:
• Дома творчества;
• образовательные центры и санатории;
• учреждения медицинской помощи, обслуживания и социальной защиты;
• оздоровительно-спортивные лагеря.

Уточняется, что по принятому законодательству, подобные объекты, которые находятся в собственности государства, могут использоваться арендаторами только по профильному назначению. Факт оформления аренды недвижимости и земельного участка может состояться только после соответствующей проверки. Она должна показать, что сделка не станет иметь никаких негативных последствий для детского образования, досуга либо оказания социально-медицинской помощи.

Таким образом, исключены ситуации, когда в не предназначенных для этого местах появятся ночные клубы, объекты общепита и прочие варианты коммерческого использования помещений. Вместе с этим, ожидается, что законодательная инициатива облегчит организационные моменты для тех структур, которые настроены развивать детские центры, образовательные кластеры и прочую профильную инфраструктуру.

Портал также отмечает, что власти активно поддерживают начинания, связанные в комплексным развитием детской инфраструктуры.