Ценовая динамика элитного жилья: Москва стала выше в рейтинге


Недвижимость >> 10.05.2018

Российская столица немного поднялась в рейтинге ценовой динамики на элитную жилую недвижимость. Этот рейтинг составляется экспертами авторитетного британского агентства «Knight Frank» по результату исследования «Prime Global Cities Index». Информация подтверждена отчетом с результатами профессионального исследования и представлена ресурсом «РБК Недвижимость».

Как указано в сообщении, еще в прошлом году столица РФ занимала последнюю 41-ю строчку в рейтинге крупнейших мировых мегаполисов, который характеризует рост цен на элитную недвижимость. В этом году Москва переместилась чуть выше и теперь находится на 36-м месте. Специалисты «Knight Frank» зафиксировали, что динамика цен на элитное жилье в столице РФ стала чуть лучше, хотя все-равно находится в отрицательной зоне.

Значение этого года составило цифру -1.4%. Это означает, что московские цены на объекты высокобюджетной недвижимости не растут, а наоборот падают. Для покупателей это считается позитивным фактором. Однако в контексте данного исследования и рейтинга отрицательная динамика является негативным моментом для рыночного сегмента.

На последнее место профильного рейтинга опустился Стокгольм. Здесь зафиксирована ценовая динамика на уровне -8.4%. Также в «тройку» лидеров по отрицательной динамике роста «ценников» элитной недвижимости вошли Танбэй и С.-Петербург. Значения в этих городах составили -7.4% и -4%.

В свою очередь, лидером рейтинга этого года стал южнокорейский Сеул. Здесь за 1 год цены на высокобюджетные объекты недвижимости увеличились на 24.7%. Специалисты «Knight Frank» обратили внимание на один нюанс. Этому способствовало введение местного налога для тех лиц, которые являются собственниками нескольких жилых объектов.

В «тройку» лидеров также вошли южноафриканский Кейптаун и китайский Гуаньчжоу. Здесь за год цены выросли на 19.3% и 16.1% соответственно.