Yunika Corporation начнет строить недвижимость в Ростове


Недвижимость >> 13.04.2018

Известный бренд «Yunika» намерен начать жилищное строительство в российском городе Ростов. Информация для «РБК» представлена главой городской администрации г-м В.Кушнаревым.

Как отметил руководитель Ростова, с представителями японской фирмы «Yunika Corporation» уже подписано Соглашение о намерениях. Виталий Кушнарев заметил, что японские партнеры испытывают некоторые трудности с тем, что в Токио слишком высокие цены на землю. Их заинтересовал ростовский рынок, где могут быть реализованы эффективные проекты.

Глава ростовской администрации уточнил, что город предложит японскому застройщику интересные земельные участки, которые будут им выкуплены для реализации инвестиционно-строительных проектов. Однако японским партнерам изначально было выставлено условие: строительство должно носить комплексный характер. Вместе с появлением жилой и коммерческой недвижимости, должны быть обустроены зеленые парки, площадки для досуга, прогулочные скверы и объекты социального назначения. В перспективе они будут выкупаться городом.

«РБК Ростов» также стало известно о том, что японская «Yunika Corporation» одновременно заключило стратегическое соглашение и с крупной краснодарской профильной структурой «Девелопмент-Юг».

Представитель российской строительной компании подтвердил эту информацию. Как отметил глава пресс-службы «Девелопмент-Юг» г-н В.Кравченко, в начале текущего месяца в Краснодаре прошла встреча с японской делегацией. Партнерам из Страны Восходящего Солнца были показаны потенциально возможные строительные площадки как в столице Краснодарского края, так и в Ростове. Владимир Кравченко заметил, что «Yunika» готова инвестировать в проекты недвижимости, но пока еще до конца не оговорена конкретика. Реальные проекты для совместного осуществления появятся осенью текущего года.

Компания «Yunika Corporation» была основана в 1971-м году в Токио. С 2014-го года функционирует российское представительство. Компания осуществляет строительство и управление объектами недвижимости, включая супермаркеты, коммерческие центры, игорные дома и фитнес-клубы. Кроме этого, занимается риэлтерской деятельностью.