Определены столичные ЖК с недорогим жильем


Недвижимость >> 10.04.2018

По итогам I-го квартала текущего года в столице в пределах МКАД предлагалось 180 жилых квартир, которые находятся в 12-ти новостройках. Речь идет о недвижимости, стоимость которой не превышает 4 миллиона рублей. Информация взята из рейтинга наиболее доступной недвижимости в московских новостройках, который был составлен ГК «Инград». Релиз находится в распоряжении издания «Дом».

Исходя из результатов профильного исследования ГК «Ингрид», 1-ю сточку рейтинга наиболее недорогих новостроек занимает жилой комплекс «Лесопарковый». Здесь продаются квартиры-студии, общая площадь которых составляет 21 «квадрат». Стоимость жилых квартир равна 2.99 миллиона рублей.

На 2-й рейтинговой позиции оказался жилой комплекс «Влюблино». В этом ЖК можно за 3 миллиона рублей приобрести жилье, площадь которого составит 24 метра. На 3-й строчке оказался комплекс жилой недвижимости «Level Амурская». Лот равен 18-ти «квадратам». Его можно приобрести за 3.2 миллиона рублей.

Как отмечают в своем комментарии эксперты ГК «Ингрид», доля рыночного предложения жилой недвижимости в бюджетном сегменте до 4-х миллионов составляет всего 0.5% от общего столичного предложения в пределах МКАД. Все комплексы, которые предлагают доступное жилье, отнесены к объектам «комфорт-класса».

Так или иначе, но общее увеличение совокупного предложения на рынке первичной недвижимости Москвы, которое с 2014-го года возросло в 2.3 раза, ведет к увеличению конкуренции внутри сегмента. Это способствовало тому, что девелоперы создают более качественное предложение при наблюдающемся снижении «порога входа». Как отметила руководитель маркетингового подразделения ГК «Ингрид» г-жа А.Соколова, минимальный бюджет жилой квартиры уменьшился с 2014-го года в 1.5 раза. Если раньше «минимальный порог» был равен 4.5 миллионам рублей, то сейчас он составляет 3 миллиона рублей.