Определена самая маленькая столичная квартира


Недвижимость >> 29.03.2018

ЮВАО и САО стали лидерами предложения жилой недвижимости на столичном рынке. При этом самая маленькая квартира находится в западной части города в районе Солнцево. Информация представлена в профильном релизе «Миэль-Новостройки», который находится в распоряжении издания «Дом».

В Северном округе нашей столицы находится 24.9% всего малометражного жилья новостроек, расположенных в «старой» Москве. Что касается юго-западного округа, то здесь находится 22.5%. При этом наиболее компактное жилье реализуется в комплексе «Мещерский лес». Он строится в районе Солнцево на Боровском шоссе. Как отмечено в пресс-релизе, площадь минимальной столичной квартиры равна 18.9 «квадратов». Ее стоимость составляет 3.5 миллиона рублей.

Если рассматривать недвижимость «комфорт-класса», то здесь минимальное жилье занимает площадь 20.2 «квадратов». Квартирная недвижимость выставлена в свободную продажу за 3.2 миллиона рублей. Она находится в ЖК «Level Амурская».

Также, на предмет минимальной площади жилья, был проанализирован «бизнес-класс». Наиболее маленькая площадь жилой недвижимости этого сегмента предложена в комплексе «Vander Park». Он находится на Рублевском шоссе. Лот имеет площадь на уроне 22.3 «квадрата». Его стоимость составляет 6.2 миллиона рублей.

В сообщении также указывается, что в текущем месяце была определена самая маленькая квартирная недвижимость по всей Российской Федерации. В расчет принимались города и мегаполисы, население которых превышает 1 миллион жителей. Наиболее «миниатюрным» жильем признана квартира, которая была выставлена на реализацию в Волгограде. Она находится в девятиэтажном доме. Общая площадь составила 10 «квадратов». Квартира реализуется по цене 740 тысяч рублей.