Светодиодные источники света для кухонь


Недвижимость >> 24.03.2018

О преимуществах альтернативных источниках освещения знают практически все. Во-первых, использование элементов для кухонь – очень экономичное решение, они прослужат дольше своих предшественников (ламп накаливания, к примеру). Помимо этого, загораются на всю свою мощность сразу и не боятся частых переключений. Есть у них единственный недостаток – цена. Их стоимость хоть и велика, однако, по заверениям тех, кто уже использовал их в своем быту, эти затраты полностью окупают себя достаточно быстро.

Срок службы ленты из микросветодиодов – не одно десятилетие. А количество потребляемой энергии так мало, что деньги, затраченные на покупку, в скором времени вернутся.

Если на кухне уже есть подсветка, то в большинстве вариантов можно заменить лишь лампы, оставив сами светильники. Сделать это возможно из-за огромного ассортимента ламп.

Куда установить


Любой заказчик должен знать, что единственной лампы в центре потолка будет мало. Практически всегда проводится дополнительное освещение над зоной обеденного стола и, естественно, устанавливают лампы над рабочим столом кухни.

Однако это далеко не единственные места, где устанавливают дополнительное освещение. Его можно использовать еще и в целях декора. Итак, LED освещение также монтируется:
  • под навесными шкафами;
  • под вытяжной установкой;
  • внутри кухонных шкафов и над выдвижными ящиками;
  • над верхними шкафами;
  • под нижними шкафами кухни (эффект «парения» в воздухе);
  • отдельно для подсветки кухонной рабочей зоны.<

Цвет освещения может быть абсолютно разный. Все зависит от целей.

Чтобы определиться, почему следует делать выбор в пользу светодиодов и понять принцип организации подсветки конкретной зоны, необходимо изучить возможные варианты источников света.

Основные виды:


  • линейные накладные. Продаются единично либо в комплекте. Соединив их воедино, получается длинный световой источник;
  • точечные накладные. Принцип работы, что и у первых, но вместе не соединяются;
  • точечные и линейные врезные. Очень тонкие. Это даёт возможность установить их в дно шкафов. Очень удобный в использовании вариант, но их установка доставит немного хлопот. Сделать это самостоятельно вряд ли получится, поэтому придется обратиться за помощью к профессионалам;
  • светодиодная лента. Наиболее востребованный вариант. Известность получила за счет большого выбора цвета, несложной установки и доступной цене.

На сегодняшний день на прилавках магазинов продаются различные варианты приборов, у которых есть сенсорное управление. Они включаются при помощи одного прикосновения и имеют очень эстетичный вид.
По информации ремонтно-строительной компании, если требуются квалифицированный электрик в Калуге, заходи на сайт.