Печи «Тройка»


Недвижимость >> 13.03.2018
Печи Тройка

Печи «Тройка»

Так как печи «Тройка» никогда не были широко рекламируемым товаров, они в большинстве случаев остались незамеченными многими современными банщиками. Однако это хороший и довольно интересный отечественный продукт, который может занять достойное место в парной любых габаритов.

Главная особенность таких печей в том, что они разрабатываются специально под облицовку. С одной стороны, это может показаться недостатком, так как после приобретения и установки печи ее еще нужно обложить кирпичом или любым другим материалом по выбору, что, соответственно, увеличит смету на обустройство парной. Однако это может оказаться и большим преимуществом – так, не приходится подстраиваться под имеющийся товар и можно создавать интерьер парной именно таким, каким его хочется видеть. При этом можно выбирать любой материал для обшивки на свой вкус – это может быть, как кирпич, так и натуральный камень или варианты, которые считаются наиболее здоровыми для русской бани – например, талькохлорит.

«Тройка» - это печи, которые по цене считаются одними из самых выгодных. Так что обязательно должны рассматриваться как альтернатива во время выбора товара из этой группы. Кроме того, у данного производителя такой большой выбор моделей, что можно найти печь любой конфигурации и производительной мощности. В том числе и такие, которые не производятся другими заводами: печи, способные обогреть большую парную объемом до 80 квадратных метров и нагреть воды больше ста литров.

Важный критерий и особенность – долговечность изделия. Данные печи производятся из металла – низколегированной стали, толщина которой составляет от 10 мм и больше. Таким образом, это изделие, которому под воздействием высоких температур не грозит деформация, и прослужить они могут (в зависимости от регулярности использования) от десяти до тридцати лет.

Нельзя не отметить, что базовая конструкция печи отличается удобством и функциональностью – удобная дверца, надежный колосник из чугуна, есть съемный бак, надежный и практичный дымоход. В качестве дымохода предлагается обычно труба большого диаметра, которую удобно чистить и обслуживать.

Вес печей «Тройка» варьируется в зависимости от модели, но обычно является довольно внушительным – от 200 до 330 килограмм. Потому желательно делать для печи специальный усиленный фундамент и подготовиться к тому, что могут возникнуть трудности при транспортировке и установке.