IT-платформа «IFTTT» запустила платную версию


ИТ >> 14.09.2020

Платформа для синхронизации устройств и сервисов «умного» дома «IFTTT» впервые в практике ввела платную версию. Месячная стоимость тарифа для сложных апплетов «Pro» составила 9.99 долларов. Он позволит пользовательской аудитории создавать неограниченное количество несамостоятельных компонентов ПО или апплетов. При этом прежняя бесплатная ограничится 3-мя единицами. Об этом сообщает портал «The Verge».

Отмечено, что обладатели «Pro» получили практическую возможность создания сложных апплетов, которые синхронизированы сразу с несколькими исходными источниками. К примеру, может быть создан компонент ПО, который в вечернее время «запросит» данные из «Slack» и «Календаря Google» с целью решить, следует ли запустить музыкальный контент в «Spotify».

Вместе с этим, теперь на IT-платформе можно «привязать» сразу несколько различных функций к одному и тому же действию. Например, ранее при нажатии звукового звонка в дверь апплет «ставил» музыку в колонках на паузу. Теперь он способен приостановить музыкальный контент, запустить подсветку возле двери и отправить пользователю СМС о событии.

Со слов представителя IT-платформы, средства от платной подписки будут направлены на создание новых функций. При этом запущена акция – до 7-го октября аудитория «IFTTT» сможет самостоятельно устанавливать цену подписки на первый год. Единственное условие: она не должна быть меньше 1.99 доллара в месяц.