«Apple» отложила обновление, которое было раскритиковано «FB»


ИТ >> 09.09.2020

Корпорация «Apple» официально сообщила о том, что обновление для «iOS 14» будет отложено по срокам. Оно должно было обязать IT-разработчиков запрашивать у пользовательской аудитории разрешение на практическое отслеживание действий. В прошлом месяце анонсированное ранее обновление раскритиковала сеть «Facebook». Это было вызвано тем, что «инновация» могла негативно сказаться на корпоративном рекламном бизнесе. Об этом сообщает портал «The Verge».

Сказано, что «скандальное» обновление правил для «iOS»-приложений отложено на «начало следующего года». Официальная информация накануне появилась на интернет-ресурсе для профессиональных IT-разработчиков.

Компания указала на то, что перенос даст возможность разработчикам «иметь больше времени и подготовиться» к предстоящим изменениям в «iOS 14», а также «tvOS 14» и «iPadOS».

Отмечено, что «дополнительная информация будет дана осенью».

Как напоминает портал, «яблочный бренд» в июне текущего года сделал заявление о том, что в следующем обновлении обяжет собственников и разработчиков функциональных приложений самостоятельно информировать пользовательскую аудиторию о том, какие данные будут собираться продуктом. Это обновление должно было появиться в текущем сентябре.