«Huawei» сделала IT-разработчикам выгодное предложение


ИТ >> 17.07.2020

Компания «Huawei» накануне запустила программу, которая рассчитана на поддержку IT-разработчиков приложений. Она не распространяется на игры и касается корпоративного магазина китайского гиганта «AppGallery». Информация подтверждена службой «Huawei2 и дана порталом новостей «TJ».

Сказано, что в 1-й год размещения своих IT-продуктов в магазине «AppGallery», разработчики станут получать 100% финансовой выручки со всех внутренних приобретений.

Согласно условий предложенной программы, во 2-й год размещения IT-разработчики образовательных приложений получат 90% финансовой выручки, а все остальные – 85%. Таким образом, компания «Huawei» в 1-й год размещения функциональных продуктов не станет брать никакой комиссии, а во 2-й - 10% и 15% соответственно.

Вместе с этим, разработчики игр, на которых не распространяется «правило 100%», станут иметь 85% с 1-го года взаимодействия с «AppGallery».

Как отметил топ-менеджер «Huawei», предложение не только разрушит монополию, но и станет основой для качественного скачка IT-отрасли и взаимоотношений магазина приложений с талантливыми разработчиками.

Издание отмечает, что предложение от «Huawei» появилось на фоне скандала по комиссии брендов «Apple» и «Google» в «App Store» и «Google Play». За продажу функциональных приложений и контента они берут комиссию до 30%.