«Bose» отказалась от IT-проекта «Bose AR»


ИТ >> 21.06.2020

Изготовитель аудиотехники «Bosе» отказался от развития IT-проекта звуковой AR-реальности для очков. Это произошло спустя 2 года после презентации устройства на площадке «SXSW–2018». В отличие от иных очков, в которых реализована технология дополненной реальности, проект «Bose AR» был акцентирован не на изображение, а на звук. Об этом сообщает портал «Protocol».

Сказано, что часть сотрудников, которые развивали IT-проект, уходит самостоятельно. Других – увольняют. Приложения на базе «Bose AR» не будут работать с середины следующего месяца. При этом компания уже удалила упоминания о проекте со своего интернет-сайта.

Как заявил представитель руководства «Bosе», IT-проект «не смог стать тем, что от него ожидали». Такое случается. Это не первый случай, когда не удается монетизировать технологическое решение. Тем не менее, полученные разработки будут использованы в иных проектах.

Как напоминает портал, в январе прошлого года производитель-разработчик впервые выдал очки от солнца «Frames» с технологическим решением «Bose AR». Продукт с кнопками и микрофонам стоил 199 долларов.
В «умных» очках присутствует 9-осевой датчик движения, который в подключенном смартфонном устройстве через Bluetooth соединяется с GPS.