Сквозное шифрование обеспечит приватность только для платных аккаунтов в «Zoom»


ИТ >> 06.06.2020

Глава коммуникационного сервиса «Zoom» г-н Э.Юань накануне анонсировал функцию сквозного щифрования. Технология обеспечит приватность пользовательских звонков, но только для платных аккаунтов. Об этом сообщает «Bloomberg».

Сказано, что сервис «Zoom» обеспечит приватность звонков своих пользователей. Их вызовы будут защищены эффективной технологией сквозного шифрования. При этом функциональное решение станет актуальным только для платных аккаунтов. Как отметил Эрик Юань, сервис не сможет обеспечить опцию и бесплатным пользователям.

Уточняется, что сквозное шифрование находится в корпоративной разработке. С этой целью, в прошлом месяце компания «Zoom» приобрела сервисную фирму «Keybase». Она специализируется на безопасном обмене файловыми документами и сообщениями.

Как отмечает «Bloomberg», с декабря прошлого года до весны 2020-го года, на фоне коронавирусной пандемии, аудитория коммуникационного IT-сервиса «Zoom» выросла в 20 раз и достигла уровня 200 миллионов человек/сутки.

Однако, вместе с успехом, компания столкнулась с критикой. Она обусловлена низким уровнем пользовательской приватности. В апреле г-н Э.Юань публично пообещал решить проблему, но на это потребуется «несколько месяцев».