«Sensor Tower» собирала пользовательские данные с помощью приложений


ИТ >> 16.03.2020

Аналитический сервис «Sensor Tower» с помощью своих приложений тайно собирал личные данные пользователей. Компания имеет 20 функциональных приложений, включая блокировщики рекламы. Об этом сообщает новостной портал «BuzzFeed News».

Сказано, что «Sensor Tower», исследования которой используют разработчики, издатели и инвесторы, инкогнито собирала данные пользователей. Это делалось в процессе установки разработанных «Sensor Tower» блокировщиков рекламы для «iOS» и «Android», а также VPN-приложений.

По данным «BuzzFeed News», с 2015-го года компании «Sensor Tower» принадлежит минимум 20 приложений. Совокупное количество загрузок превышает 35 миллионов. Отмечено, что приложения не признавались в связях с «Sensor Tower». Однако изданию удалось их установить. В приложениях был обнаружен код, который создан специалистами «Sensor Tower».

В компании заверили, что собирали только анонимные данные. Они используются лишь для аналитики и исследований. Приложения не получают персональных данных либо информацию, которая позволит идентифицировать личность. Более того, основная масса названных порталом приложений уже не работает.