Бак для стиральной машины вышел из строя. Что делать ?


ИТ >> 18.02.2020

Все комплектующие бытовой техники имеют ограниченный ресурс. Возможна ситуация, когда бак для стиральной машины вышел из строя. Что делать в таких случаях? Как выбрать и купить запчасти для стиральной машины, необходимые для ремонта?

Диагностика и неисправности

Бак – основная часть агрегата, содержащая барабан и другие комплектующие. Вода для стирки, полосканий набирается именно в эту емкость. Что может сломаться в неподвижном резервуаре? Чаще всего при диагностике определяются неисправности или повреждения

  • подшипников;
  • валов;
  • стенок резервуаров;
  • сливного отверстия.

Подшипники – подвижные элементы, обеспечивающие вращение барабана. Это недорогой вид комплектующих. Но для замены необходимо разобрать, а затем собрать заново всю машинку. Во время работ можно повредить другие детали – штифты, валы.

Валы автоматов деформируются, если неисправны подшипники.

Стенки резервуаров гнутся от воздействия центробежной силы барабана, поврежденных подшипников, амортизаторов. Худший вариант – появление сквозных отверстий, нарушающих герметичность корпуса.

На сливных отверстиях находятся сливные клапаны. Эти узлы могут выйти из строя или забиться. Засоренные сливы необходимо прочистить.

Важно! За пределы барабана во время стирки могут попадать мелкие вещи, предметы, забытые в карманах. Признаками проявления таких «пропаж» являются сильные вибрации, шумы, плохой слив. Если вовремя не извлечь предметы, вещи могут столкнуться со стенками барабана, повредить поверхность бака.

Ремонт и поиск запасных частей

При неисправности резервуара или его внутренних элементов придется полностью разбирать машинку. Перед диагностикой, ремонтом поврежденных узлов снимается корпус.

Производители выпускают стиральные машины с баками двух видов:

  • разборные;
  • неразборные.

Разборные комплекты рассчитаны на неоднократное плановое обслуживание и ремонт. Чтобы снять неразборный бак, придется просверлить десятки отверстий в верхней части, затем осторожно распилить резервуар на две половины.

Проверяются все элементы, при необходимости восстанавливаются или заменяются на новые комплектующие. После устранения дефектов сборка производится в обратном порядке. Разрезанные боковины свариваются и запаиваются. Это трудоемкая и сложная работа. Следует критически оценивать собственные силы и при необходимости обращаться в авторизованные сервисные центры.

Найти бак на замену, купить запчасти для стиральной машины https://fix-hub.com.ua/catalog/zapchasti-dlya-stiralnykh-mashin/ можно по номеру модели и производителю. Оптимальный вариант – приобретение оригинальных комплектующих. Если вы планируете покупку нового агрегата, лучше обращать внимание на предложения с разборными резервуарами.