Китайский Альянс запустит IT-платформу для конкуренции с «Google Play»


ИТ >> 11.02.2020

Альянс китайских компаний, в который вошли «Huawei», «Xiaomi», «Vivo» и «Орро», запустит IT-платформу. Она разрабатывается для конкуренции с «Google Play». Разработчикам вне КНР предложат загружать функциональные приложения в альтернативные магазины. При этом Россия входит в число первых стран, в которых пройдет запуск. Информация дана порталом новостей «Reuters».

Сказано, что китайские производители намерены объединиться в «Global Developer Service Alliance» или «Глобальный Альянс разработчиков услуг». Они выведут на рынок IT-платформу, которая обеспечит авторам приложений, игр, фильмов и музыки продвижение продуктов на иностранных рынках. К примеру, разработчики получат возможность одновременно загружать IT-приложения в альтернативные магазины, а изготовители – продвигать их.

По мнению экспертов, Альянс «GDSA» обеспечит его участникам реализацию преимуществ в различных регионах. Так, «Xiaomi» имеет сильную пользовательскую базу на территории Индии, «Huawei» – в Европе, а «Орро» и «Vivo» – в Юго-Восточной Азии.

Аналитики считают, что «GDSA» станет серьезным конкурентом «Google Play» и сможет предложить IT-разработчикам более интересные условия для размещения функциональных приложений и заработка.