«Google» дополнила «Assistant» поддержкой трекера «Tile»


ИТ >> 08.02.2020

Бренд «Google» добавил в свой голосовой IT-помощник «Assistant» поддержку Bluetooth-трекера «Tile». Теперь пользователи могут запрашивать у «Google Assistant» местоположение своих вещей либо просить сделать звонок на устройство. Об этом сообщает портал «TechCrunch».

Уточняется, что Bluetooth-трекера «Tile» дает возможность отслеживать фактическое местоположение либо звонить на электронный чип, который прикреплен к часто пропадающим вещам. К примеру, это могут быть ключи, пульт либо кошелек. Для того, чтобы воспользоваться новой IT-функцией, пользователю нужно синхронизировать трекер с приложением «Google Home».

Сказано, что за год «Tile» смогла продать по всему миру более 22 миллионов трекеров. Они позволяют пользователям ежедневно находить более 5 миллионов предметов.

По данным портала, в первой половине текущего года у «Tile» появится серьезный конкурент. Свой IT-продукт готовит компания «Apple». Он выйдет на рынок под предполагаемым названием «AirTags». Как утверждают специалисты, сервис будет комплексно интегрирован с «iOS». При этом устройство «яблочного» бренда будет иметь конкурентное преимущество в сверхширокополосных сигналах. Считается, что они дают более высокую точность, нежели «Bluetooth LE» и «Wi-Fi».