Браузер «Firefox»: «Mozilla» тестирует голосовое управление


ИТ >> 16.01.2020

Компания «Mozilla Corporation» запустила в своем браузере «Firefox» бета-версию голосового управления. К примеру, пользователь может узнать погоду или попросить запустить музыкальный контент в «Spotify» Информация дана новостным порталом «Ghacks».

Сообщается, что «Mozilla» уже запустила ранее анонсированное тестирование голосового управления в пользовательском браузере. Оно получило название «Firefox Voice».

Уточняется, что для подключения IT-функции, необходимо установить предусмотренное расширение и иметь, хотя бы, 1 микрофон. В настоящий момент опция доступна для персональных компьютеров и ноутбуков.

С помощью голосового управления аудитория может отправлять определенные поисковые запросы, воспроизводить видео и музыку, переходить на нужные сайты, управлять мультимедиа и выполнять иные задачи. В данный момент IT-функция поддерживает только английский язык.

Как отмечает портал «Ghacks», функционал «Firefox Voice» является не первой попыткой «Mozilla Corporation» запустить голосовое управление. В 2017-м году проводился тестовый эксперимент «Voice Fill».