В наступившем году Китай закончит создание собственной системы «GPS»


ИТ >> 02.01.2020

В рамках наступившего 2020-го года Китай завершит создание собственной технологичной IT-системы «GPS». Информация подтверждена руководителем проекта г-м Р.Чэнци и представлена новостным порталом «Associated Press».

Сказано, что в Поднебесной полным ходом продолжаются работы по созданию собственной спутниковой навигационной системы. Она станет аналогом американской «GPS» и российской «ГЛОНАСС» и получит название «Бэйдоу–3».

Сообщается, что ее формирование будет окончательно завершено после запуска 2-х последних функциональных спутников. Он запланирован на I-половину текущего года.

Как отметил проектный руководитель Ран Чэнци, ядро IT-системы позиционирования было завершено в декабре 2019-г года. В целом группировка «Бэйдоу–3» будет включать 24 функциональных спутника.

Уточняется, что IT-продукт имеет «высочайшие показатели эффективности, в том числе, инновационные технологические системы, широкую сеть и расширенную локализацию».

Полная готовность системы «Бэйдоу–3» запланирована на 2020-й год.

При этом команда китайских специалистов не намерена останавливаться. К 2035-му году планируется ввести следующее поколение навигационной системы, которая станет «еще умнее и доступнее для функционального подключения».