Российская «Цифра» запустит в Индии «IT-карьер»


ИТ >> 18.12.2019

Компания «Цифра» в партнерстве с крупнейшим оператором шахт Индии «Thriveni Earthmovers» запустит IT-проект. До конца следующего года в угольном разрезе Пакри Барвади появится первый в стране «цифровой карьер». Об этом информирует «Reuters».

Сообщается, что по опыту IT-проектов, которые были реализованы «Цифрой» в России, эффективность работы предприятия горнодобывающей сферы после внедрения цифровых IT-технологий увеличивается на 15%.

Уточняется, что разрез Пакри Барвади был введен в эксплуатацию весной нынешнего года. Ег производительность – 15 миллионов тонн в год. В качестве сравнения, самый крупный российский разрез – Бородинский – выдает в год в среднем 20 миллионов тонн.

Совместный российско-индийский проект предусматривает внедрение таких решений, как автоматизированная система управления комплексом буровзрывных работ, горно-транспортной техники, систем мониторинга топлива и загрузки, а также увеличения ходимости шин посредством прогнозной аналитики.

Отмечено что все IT-решения были разработаны «ВИСТ Групп». Эту компанию «Цифра» приобрела в ноябре прошлого года. В корпоративном портфеле уже более 70 оцифрованных карьеров в РФ и успешный проект в Марокко.

Все решения, разработаны компанией «ВИСТ Групп», сделку по приобретению которой «Цифра» закрыла в ноябре 2018 года. В портфеле «ВИСТ групп» более 70 оцифрованных карьеров в России, и проект в Марокко.