«Яндекс Почта» запустила IT-инновацию


ИТ >> 26.09.2019

«Яндекс.Почта» на устройствах «iOS» накануне запустила IT-функцию голосового набора электронных писем. При этом во вложении предусмотрено наличие аудиофайла. Отныне в почте присутствуют голосовые сообщения. Информация подтверждена представителем «Яндекс» и представлена ресурсом новостей «vc.RU».

Сообщается, что в приложении на «iOS» появилась функция голосового набора электронных писем. Вместе с этим, IT-сервис может воспроизвести вслух заголовок э-мейла и его непосредственный текст. Уточняется, что системные технологии пока зачитывают не только письмо, но и весь текст на экране.

Поясняется, что система озвучивает созданный текст и распознает голос с помощью IT-технологий «Yandex SpeechKit». Наряду с этим, к э-мейлу прикрепляется аудиофайл. Это сделано на тот случай, если в тексте появляется ошибка, но нет времени на ее исправление.

Уточняется, что на момент первой стадии запуска, инновационная функция доступна определенной части пользователей приложения «iOS». Однако уже с середины октября текущего года она появится у всей аудитории почтовой платформы бренда «Яндекс».