«Huawei» нацелена на IT-сотрудничество с «ProtonMail»


ИТ >> 08.09.2019

Бренд «Huawei» заинтересован в IT-сотрудничестве со швейцарским почтовым web-сервисом «ProtonMail». Китайский гигант нацелен на предустановку этого продукта на свои смартфонные устройства вместо «Gmail». Информация подтверждена главой сервиса г-м Э.Йеном и представлена «Bloomberg».

Как отметил Энди Йен, переговоры действительно идут. Однако руководство «ProtonMail» еще не дало одобрения на сотрудничество. Окончательное решение зависит от гарантий по обеспечению конфиденциальности и безопасности своих пользователей, которые должен дать китайский производитель.

Если сторонам удастся договориться, то швейцарский почтовый сервис либо предустановят на устройства «Huawei», либо он появится в перечне предлагаемых приложений «AppGallery».

Сказано, что «Huawei» рассматривает «ProtonMail» в качестве эффективной замены почтового продукта от «Google», если компания не сможет использовать американский сервис в дальнейшем.

Уточняется, что «ProtonMail» был создан сотрудниками «CERN» в 2013-м году. Почтовый сервис обеспечивает шифрование э-мейлов сквозным алгоритмом. Это исключает изучение их содержания третьими лицами. Штаб-квартира «Proton Technologies AG» и серверы находятся в Швейцарии. ЦОД «ProtonMail» размещен в специальном охраняемом бункере, который обустроен на глубине 1 тысяча метров.