ОС «Аврора»: Huawei ведет деловые переговоры


ИТ >> 28.08.2019

Бренд «Huawei» ведет бизнес-переговоры с Минсвязи РФ и «Ростелекомом» об установке ОС «Аврора» на свои планшеты. Российская «операционка» может появиться на 360 тысячах устройств. Информация представлена «Reuters».

Сообщается, что «Ростелеком» заинтересован в использовании планшетных устройств с ОС «Аврора» для запланированной переписи населения 2020-го года.

По словам надежного источника «Reuters», пилотный проект бренда «Huawei» с «Ростелекомом» при участии Минсвязи станет I-м этапом запуска отечественной операционной системы на товарных продуктах китайского гиганта.

В «Huawei» подтвердили факт переговоров с российским министерством и оператором, владеющим правами на ОС «Аврора», но не раскрыли никаких деталей.

В свою очередь, в «Ростелекоме» сообщили, что прорабатывают различные варианты потенциально возможного партнерства с «Huawei» при участии профильного министерства. В Минсвязи никак не прокомментировали ситуацию.

Уточняется, что «Росстат» будет закупать у «Ростелекома» функциональные планшеты для переписи российского населения в 2020-м году. Оператор имеет возможность привлечь своих партнеров. Велика вероятность того, что это будут планшеты «Huawei» с ОС «Аврора».