Виброжилет обеспечит управление действиями собаки


ИТ >> 01.08.2019

В израильском Университете Бен-Гуриона родилась идея, которая была успешно воплощена в реальность. У любителей собак существует потребность в новом уровне управления действия домашних питомцев. Речь идет о дистанционном формате. Команда израильских специалистов разработала специальный IT-жилет с виброэлементами. Информация подтверждена службой Ben-Gurion University и представлена «TechCult».

Сказано, что спецжилет сконструирован таким образом, что для передачи сигналов используются тактильные ощущения. Принцип напоминает действие смартфонного вибросигнала. Как известно, он чувствуется через материю, а также может иметь разный ритм и продолжительность.

Уточняется, что жилет имеет 4 функциональные части: 2 боковых и передняя предназначены для сигнальной передачи, а на верхней – обустроены модуль беспроводной связи и батареи.

Отмечено, что вибрация левой и передней части означает команду «ко мне», в правой и передней – «назад», с 2-х боков – «ложись», а только спереди – «обернись».

Специалисты провели тестовые испытания с подопытным метисом лабрадора Таем. Пес в возрасте 6 лет освоил данный набор команд и полностью привык к IT-жилету за 1 час тренировки.