«Apple» купит IT-бизнес «Intel»


ИТ >> 27.07.2019

«Apple» приобретает бизнес по изготовлению модемов для смартфонов производственного бренда «Intel». Сумма сделки составит 1 миллиард долларов. Информация представлена «Bloomberg».

Сообщается, что IT-компании настроены закрыть сделку до конца текущего года. Исходя из подписанного соглашения, «яблочный бренд» получит более 17 тысяч патентов на оборудование и беспроводные технологии. Вместе с этим, 2.2 тысячи сотрудников компании «Intel» перейдут на работу в систему «Apple».

Отмечается, что несмотря на сделку, «Intel» полностью не выходит из модемного бизнес-сегмента. Бренд продолжит разработки в сфере компьютерных модемов, беспилотных транспортных средств и Интернета вещей.

Как отметил глава «Intel» г-н Б.Свон, значимое бизнес-соглашение с «Apple» даст возможность компании акцентированно сосредоточиться на развитии IT-технологий для 5G. При этом будут сохранены корпоративные технологии и интеллектуальная собственность.

По мнению экспертов, стратегически важное соглашение с «Intel» позволит «Apple» создать производство собственных функциональных модемов для своих iPhone и более не приобретать их у «Qualcomm». Этот переход реально осуществить за 3 ближайших года.