«Cape» перестанет сотрудничать с производителями из Поднебесной


ИТ >> 22.07.2019

Американская IT-компания «Cape» прекратит партнерское сотрудничество с китайскими производителями дронов. Это обусловлено «возможными проблемами для безопасности». Информация представлена агентством «Bloomberg».

Сообщается, что «Cape» является поставщиком специализированного ПО для беспилотных летательных средств частных и государственных структур, а также органов общественной безопасности.

Компания основана в 2014-м году. Известна программным обеспечением «Cape Aerial Telepresence» для заказчиков в Штатах, Канаде, Китае, на Ближнем Востоке, а также в Австралии и Новой Зеландии.

Уточняется, что ПО от «Cape» представляет собой интегрированное IT-решение для БПЛА, которое обеспечивает экономическую эффективность и безопасность полетов. Оно защищает функциональные дроны от столкновения и упрощает процесс управления. Несколько человек легко справляются с управлением 2 и более «беспилотников».

Сказано, что «Cape» прекращает реализацию своего ПО для последующей его установки на дроны производителей БПЛА из Китая. По мнению «Bloomberg», это серьезно ударит по бренду «DJI». Именно этот китайский гигант является крупнейшим мировым изготовителем дронов.