«SberCloud» и «NVIDIA» выдадут ИИ для бизнеса


ИТ >> 08.06.2019

Облачный провайдер из структуры «Сбербанка» компания «SberCloud» и гигант «Nvidia» заключили соглашение. Оно регламентирует совместную разработку и внедрение на рынке РФ платформы на базе Искусственного Интеллекта для нужд бизнеса. Информация подтверждена службой «Сбербанка» и представлена ресурсом «Lenta.RU».

Сообщается, что согласно положения соглашения «SberCloud» создаст инновационный IT-продукт «AI Cloud», который будет построен на системах «NVIDIA DGX-2». Речь идет о специализированных вычислительных комплексах, которые были созданы для решения актуальных задач именно в сфере Искусственного Интеллекта.

Таким образом в экосистеме «Сбербанка» появится инновационный сервис для прикладной работы с программами на базе ИИ. Его пользователи с помощью функционала комплексного управления смогут работать с компьютерным зрением, речевым синтезом и анализом, распознаванием текстов и символов и т.д.

В число потенциальных пользователей будущего IT-сервиса «AI Cloud» входят участники экосистемы «Сбербанка», включая крупнейшие отечественные корпорации, средний и малый бизнес, а также образовательные и научно-технологические учреждения.