«IKEA» идет в формат продаж через IT-приложение


ИТ >> 31.05.2019

Ранее мобильные приложения бренда «IKEA» были предназначены для дополнения торговли, но не заменяли ее. Однако в скором времени все будет иначе. Крупная шведская Группа с главным офисом в Нидерландах двигается в сторону организации торговли через «умное» приложение. Об этом рассказала IT-директор компании г-жа Б.М.Коппола. Информация представлена «TechCrunch».

Сообщается, что глобальный мебельный гигант работает над функциональным приложением, которое не будет ограничено только возможностью совершения удаленных покупок. Пользователь получит опцию моделирования расположения покупаемых мебельных комплектов в собственной квартире. Используя AR-технологию дополненной реальности, аудитория «IKEA» сможет подобрать оптимальный вариант с учетом актуальной планировки и специфики персонального жилья.

Как отметила Барбара Мартин Коппола, бренд постепенно будет менять стратегию организации продаж. От гигантских торговых ресурсов на окраинах городов мира компания перейдет к «умным» онлайн-продажам.

Ожидается, что IT-приложение запустят еще в текущем году. Сначала это будет сделано в Нидерландах, Франции и Швеции. Чуть позже оно распространится на иные рынки.